В США опубликованы снимки крымского аэродрома «Саки» с уничтоженными самолетами

В США опубликованы снимки крымского аэродрома «Саки» с уничтоженными самолетами0
9 августа на аэродроме «Саки» возле пгт Новофёдоровка в Крыму на спецплощадке хранения боеприпасов произошла детонация АСП. Теперь в Сети появились фотографии из космоса крымского военного объекта, сделанные частной американской компанией Planet Labs, Inc, которая имеет 250 спутников.

На опубликованных в США спутниковых снимках с уничтоженными самолетами также показано для сравнения, как выглядел аэродром «Саки» до инцидента.

Согласно данным Минобороны России, в результате произошедшего погибших нет, вся авиатехника также осталась целой. При этом не совсем ясна история появления больших воронок между стоянками самолетов. Они ведь явно не метеоритного происхождения, но «прилёты» ли это, сказать сложно. Возможно, они появились вследствие разлёта детонирующих боеприпасов.

На указанном военном объекте дислоцировались: учебно-тренировочный комплекс «Нитка» для подготовки лётного состава палубной авиации и 43-й отдельный морской штурмовой авиаполк. На одной из стоянок видны остовы четырех бомбардировщиков Су-24М и четырех истребителей Су-30СМ. На другой стоянке видны остовы еще трёх бомбардировщиков Су-24М. Взлетно-посадочная полоса выглядит целой, как и стоящие в других частях аэродромах самолеты, вероятно, часть авиатехники успели отбуксировать после начала пожара.

  • Использованы фотографии: Planet Labs

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика