Минздрав Таиланда заявил, когда в стране закончится пандемия, а туризм и жизнь полностью вернутся в нормальное русло

Минздрав Таиланда заявил, когда в стране закончится пандемия, а туризм и жизнь полностью вернутся в нормальное русло

Уже в этом году Министерство здравоохранения Таиланда может перевести Covid-19 из статуса пандемии в статус эндемии. Такое неожиданно оптимистичное заявление для туризма и туристов озвучил доктор Киаттипум Вонграджит, представляющий королевский Минздрав. Он отметил, что это произойдёт в том числе благодаря большому количеству привитых, а также благодаря быстрому распространению Омикрона, сдерживать который становится бесполезным. Перевести это заявление на простой язык следует так: в 2022 году, скорее всего, пандемия в Таиланде закончится и жизнь вернётся к нормальному ритму, причём касается это и туризма, в том числе и иностранного.

«Коронавирус, естественно, сам по себе снижает свою тяжесть, и все в Таиланде сотрудничают в кампании по вакцинации населения. Следовательно, болезнь не может причинить никакого вреда. Кроме того, существуют эффективные операции по лечению и замедлению вспышек. Это позволит заболеванию стать эндемичным», — уверил врач исстрадавшийся от ковидных мер туризм. Он также добавил, что поскольку у тайской системы здравоохранения сейчас достаточно вакцин, стратегия может быть реализована, и тогда жизнь может вернуться к какому-то подобию нормальности.

«Когда болезнь становится эндемической, бизнес и общественная активность могут быть быстро восстановлены», — обнадёжил г-н Киаттипум. Также он возлагает надежду на «тесное сотрудничество» государства с общественностью в отношении вакцинации и проверок на возможные заболевания. В том числе это касается и туристов.

Напомним, что для российских туристов генеральный консул России в Таиланде Владимир Соснов привёл три возможных три варианта развития событий, в случае если ПЦР-тест будет положительным по прибытии на тайский курорт. Подробности читайте по данной ссылке.

Также о том, что может грозить туристам, читайте в материале «Стало известно, что ждет туриста в Таиланде, который сбежит из карантинного отеля».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянка поехала в Италию и открыла для себя вопрос: почему итальянцы много едят, пьют, а при этом стройные и живут долго».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика