Песков: Многие страны переходят грани разумного, но Россию нельзя отрицать

Многие страны переходят грани разумного, однако Россию нельзя отрицать, это невозможно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение Литвы о лишении фигуристов Повиласа Ванагаса и Маргариты Дробязко государственной награды за участие в российском шоу.

«Действительно, мы видим, что очень многие страны, ну, переходят какие-то границы разумного. Ну, можно ли отрицать Чайковского? Нельзя. Можно ли отрицать Россию? Нельзя. Хотите, не хотите – это просто невозможно», – заявил Песков в эфире программы «Вести» на «России 1», сообщает РИА «Новости».

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа за выступление в Сочи в шоу «Лебединое озеро» лишил фигуристов Повиласа Ванагаса и Маргариту Дробязко литовских государственных наград, которых они были удостоены в 2000 году.

До этого олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка назвала отвратительным проявлением слепой ненависти к России действия властей Литвы в отношении фигуристов после того, как председатель парламентского комитета по праву и правопорядку Стасис Шедбарас выступил с инициативой лишить спортсменов наград. 

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика