Как пережить ретроградный Меркурий зимы−2022: советы астролога

Как пережить ретроградный Меркурий зимы−2022: советы астролога

Ретроградный Меркурий — не повод баррикадироваться дома
Фото: кадр из фильма «Отпуск по обмену»

Про ретроградный Меркурий не слышал разве что глухой, у нас в стране про него уже складывают анекдоты и списывают на него буквально все неприятности в жизни. Однако натальный астролог Маргарита Тренькина с таким мнением не согласна и рассказала WMJ.ru, что этот период — тоже возможность улучшить свою жизнь, если правильно его трактовать.

«В новом году Меркурий будет ретроградить четыре раза, и первый период уже довольно скоро, он состоится с 14 января по 4 февраля 2022 года. Почему-то многие считают, что во время ретроградного хода Меркурия мир сходит с ума — все люди резко глупеют, техника моментально ломается, общение абсолютно точно не будет ладиться, да и в принципе что-то важное делать нельзя, ведь Меркурий уже заочно сулит провал. Это, конечно, не так, — поясняет эксперт. — Степень влияния ретроградного Меркурия на человека зависит, в первую очередь, от его личного гороскопа. Кроме того, наиболее неприятным влиянием обладает даже не весь период ретроградности, а точки, когда планета в эту ретроградность заходит, то есть визуально стоит на месте, готовясь к развороту. Эти точки называются стационарностью планеты. В остальное время влияние ретроградного Меркурия в большинстве случаев не несет сильного негативного эффекта».

Что делать во время ретроградного Меркурия этой зимой? Рекомендации атролога таковы:

Точки стационарности (первая — с ночи 13.01 по утро 15.01; вторая — с 03.02 до 05.02). В эти дни действительно лучше не планировать никаких важных дел — не вести переговоров, не заключать договоры, не начинать новое обучение, не ходить на собеседования, не отправляться в поездки и постараться в целом поменьше передвигаться — есть риск попасть в серьезные пробки или застать поломку транспорта. Начатые в это время дела могут застопориться. Также не стоит давать обещаний и делать поспешных выводов — в ближайшее время вы можете кардинально изменить свое мнение о ситуации.

Остальные дни. В это время Меркурий будет делать переход из Водолея в Козерога — и это отличный период, чтобы закрыть ранее начатые дела, проанализировать свои поступки и сделать из них выводы. У нас появится шанс сделать шаг назад и поработать над ошибками, чтобы исправить ситуацию. А знак Водолея поможет придумать абсолютно новый подход к решению ваших проблем, после которых вы сможете по-другому посмотреть на вещи и действовать более продуктивно.

Читайте также: Ретроградный Меркурий: что это за астрологическое явление и как себя вести.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика