Россия стала лидером по турпотоку на Кубу

К декабрю 2021 года российские туристы составили большинство из общего числа туристов, которые приехали на Кубу.

 

Россия стала лидером по турпотоку на Кубу

 

По информации ТАСС со ссылкой на данные Национального центра статистики и информации Кубы, к декабрю страну посетили более 131 тыс. российских туристов. На втором месте по турпотоку находятся туристы из Канады.

«Нужно отметить, что открытие границ и увеличение турпотока прежде всего связано с тем, что Куба провакцинировала практически 100% своего населения в возрасте от двух лет. Только благодаря этому стало возможным приглашать туристов со всего мира. Нам здесь рады, и показателем этого является то, что кубинцы признают пять вакцин, которые у нас зарегистрированы», — сообщила генеральный консул РФ в Гаване Нана Мгеладзе.

В настоящее время на Кубу из России летают «Аэрофлот», AZUR Air, Nordwind. Планируется, что в 2022 году российские авиакомпании смогут увеличить количество рейсов.

С 1 января 2022 года туристам, прибывающим на Кубу, обязательно необходимо предварительно заполнить электронную анкету D’Viajeros на сайте Минтранспорта Кубы, где следует указать данные сертификата о прохождении вакцинации, сведения из паспорта, информацию о полете, сведения таможенной службы о наличии или отсутствии багажа, а также необходимость прохождения «красного коридора».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика