Музей Москвы выпустил коллекцию сувениров к Новому году

Музей Москвы выпустил сувениры, посвященные 125-летию музея

Музей Москвы выпустил коллекцию сувениров к Новому году

Музей Москвы выпустил коллекцию сувениров к Новому году

Музей Москвы выпустил сувениры, посвященные 125-летию музея. До конца года в продажу поступят керамические кружки, сладкие леденцы, деревянные штампы, календари, открытки, блокноты и настольная игра. Сувениры можно купить в подарок на Новый год себе или близким в магазине в третьем корпусе музея, а также в инфопоинте во дворе. 

Каждый сувенир связан с коллекцией и историей Музея Москвы. Вдохновением для создания леденцов, деревянных штампов для творчества и керамических кружек стали фантастические звери и птицы, изображенные на изразцах прошлых столетий и хранящиеся в музейных фондах. Так, леденец имеет форму двуглавого орла с терракотового геральдического изразца XVI века, на разноцветные кружки, сделанные  в коллаборации со студией керамики Red forest ceramics, попало фантастическое животное с изразца конца XVI — начала XVII века, а для штампов выбрали сразу пять разных видов необычных существ.

Часть сувенирной продукции сделана в партнерстве с современными художниками. Например, Владик Шуба, Ксюша Послушай и Даша Чухрова нарисовали три авторских набора наклеек для музейных календарей на 2022 год. На стикерах из четвертого набора можно найти артефакты из фондов музея и экспонаты с выставок «Уберите чучело лисы. К 100-летию краеведения» и «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». Иллюстрация московского художника Ильи Кутобоя с кентаврами, пегасами и собаками украсила новогодние музейные открытки и блокноты. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика