В случае недопуска России на Олимпиаду в Токио ВГТРК будет транслировать Олимпиаду-80

Руководство ВГТРК озвучило принципиальную позицию относительно потенциального решения CAS (Спортивный арбитражный суд) о возможном отстранении российских олимпийцев от Игр-2020 в японском Токио. В случае если спортсмены не будут допущены к соревнованиям хотя бы в нейтральном статусе, телерадиокомпания откажется от трансляции этой Олимпиады, а её место в эфире займёт Олимпиада-80, проходившая в Москве и триумфально завершившаяся для советских спортсменов.

«Мы не будем перегружать наших зрителей плохими эмоциями. Как болеть за спортсменов из других стран. В таком случае лучше посмотреть памятные моменты Олимпиады-80, где мы победили за явным преимуществом. Людям в возрасте будет приятно вспомнить молодость и погордиться страной. Молодёжь сможет увидеть то, чего не видела раньше. Если наши всё же выступят в Токио хоть под белым флагом, конечно, мы будем транслировать Олимпиаду. Как мы можем отказать в показе будущим депутатам Госдумы?» — прокомментировал решение продюсер Андрей Прядкин.

В случае отказа от трансляции Олимпиады в Токио Россия сможет сэкономить 200 млн долларов. Освободившиеся средства пойдут на развитие отечественного спорта. В частности, на эти деньги будет построен новый корпус для ОКР (Олимпийского комитета России).

Виталий Манн

Яндекс.Метрика